КУЛЬТУРА


В Азербайджане пройдет конференция Международного комитета музеев и коллекций оружия и военной истории

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

В 2023 году в Азербайджане конференция Международного комитета музеев и коллекций оружия и военной истории (ICOMAM).

Как сообщил АЗЕРТАДЖ, по презентации доктора философии по истории Парвина Гезалова, который с 2007 года является первым заместителем председателя и членом правления НПО по защите культурного наследия и исторических памятников «Гаср», на Совете Международного комитета, состоявшемся в онлайн- формате, принято решение, что конференция Международного комитета ICOMAM в 2023 году пройдет в Азербайджане.

На заседании ICOMAM, прошедшем в рамках 25-й генеральной конференции Международного совета музеев в японском городе Киото осенью прошлого года, Первин Гезалов был избран членом правления ICOMAM.

Следует отметить, что впервые в культурной жизни страны конференция Международного комитета ICOMAM пройдет в Азербайджане. В работе конференции примут участие эксперты, специалисты и ученые в области военной истории и коллекций оружия.

Международный совет музеев (ICOM) был основан в 1946 году и на сегодняшний день насчитывает 44 686 членов, объединяющих экспертов из 138 стран. Совет состоит из 118 национальных комитетов и 32 международных комитетов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными