ОБЩЕСТВО


В Азербайджане самая высокая заболеваемость COVID-19 наблюдается в возрастной группе 30-59 лет ВИДЕО

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Как на ранних стадиях пандемии, так и в настоящее время, распределение новых случаев инфицирования и общий показатель заражения по возрастным группам практически не изменился и продолжает оставаться в том же процентном соотношении. Наибольшую заболеваемость коронавирусной инфекцией мы видим в социально активных возрастных группах - гражданах в возрасте 30-59 лет. Заразившихся коронавирусом среди женщин больше, чем среди мужчин.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сообщила заведующая департаментом контроля и профилактики заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

По словам заведующей департаментом контроля и профилактики заболеваний TƏBİB, наибольшее число случаев инфицирования от COVID-19 зарегистрировано в Баку. Так, 54,0 процента всех заражений зафиксировано в столице: «На втором месте по этому показателю Абшеронский район. В других регионах особых изменений в процентном соотношении не наблюдается. Ситуацию можно оценить как стабильную.

Что касается районов столицы, то наибольшее количество заражений зарегистрировано в Бинагадинском и Хатаинском районах.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в нашей стране стабильная. Мы достигли этого в результате хорошо проводимой карантинной политики и правильного подхода граждан, соблюдения физической дистанции и более правильного использования масок. Мы должны постараться не потерять эти достижения».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными