ОБЩЕСТВО


В Азербайджане стартуют Дни Ассамблеи народов Евразии

Баку, 30 сентября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ 

С 30 сентября по 5 октября Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» проводит Дни Ассамблеи народов Евразии в Азербайджане. В связи с этим сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан состоялась пресс-конференция.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на мероприятии первый заместитель генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова отметила, что цель организации – продвижение идей дружбы и сотрудничества, объединение народов Евразии независимо от национальности и веры. По ее словам, ассамблея работает по двум блокам: гуманитарное сотрудничество, предполагающее работу по культурному направлению, образованию, науке, молодежи, и бизнес-направление – сотрудничество Большой Евразии: «Ассамблея народов Евразии ведет активную деятельность по расширению сотрудничества с партнерами из разных стран Большой Евразии, реализации проектов и мероприятий, направленных на усиление интеграционных процессов и миротворчества посредством инструментов народной дипломатии, расширению культурно-гуманитарного и экономического сотрудничества, межнационального и межрелигиозного диалога, развитию бизнес-партнерства, налаживанию новых деловых контактов, обмену опытом. Регион Большой Евразии включает 105 стран, и организация работает с ними со всеми. Членами же ее являются представители 44 стран».

В свою очередь, депутат Государственной Думы, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев подчеркнул, что отношения между нашими странами интенсивно развиваются, политические связи крепнут: «Азербайджан – самый надежный партнер России на Кавказе и он доказывает это своими поступками: «Мы видим, насколько быстро развиваются отношения между нашими странами, растет товарооборот. Так, за первые восемь месяцев текущего года он вырос на 25 процентов, и, по мнению специалистов, будет продолжать расти».

В своих выступлениях сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, вице-президент Ассоциации «Франко-российский диалог» Бернар Лозе (Франция), сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, национальный секретарь Индийского национального конгресса, президент Фонда политики и управления Далбир Сингх (Индия), председатель Ассоциации азербайджанских выпускников российских вузов Узеир Алиев, председатель Литературного совета писателей и читателей Ассамблеи народов Евразии, директор Международного литературного проекта «ЛиФФт» Маргарита Аль и другие отметили, что Ассамблея народов Евразии открыта для самого широкого диалога и взаимодействия. План деятельности Ассамблеи народов Евразии включает различные проекты и мероприятия в странах Большой Евразии. Положительно зарекомендовала себя практика проведения Дней Ассамблеи народов Евразии во Франции, Индии, Объединенных Арабских Эмиратах, Сербии, Болгарии, Монголии.

Отметим, что в рамках Дней Ассамблеи народов Евразии в Азербайджане пройдут расширенное заседание президиума Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, Международный общественный форум «Сохранение исторической памяти о Второй мировой и Великой отечественной войнах», показ фильмов фестиваля «Победили вместе», круглый стол «Спорт объединяет народы», Евразийский вечер дружбы, Международный бизнес-форум «Перспективы делового сотрудничества на евразийском пространстве», круглый стол «Межкультурное сотрудничество на евразийском пространстве», IV Евразийский литературный фестиваль фестивалей ЛиФФт-2019, Евразийский образовательный форум, Молодежный форум «Новое поколение Евразии» и другие мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными