ЭКОНОМИКА


В Азербайджане строится первый завод органических удобрений

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Компания Səba приступила к строительству завода органических удобрений. Сырьем для этого – первого в Азербайджане предприятия подобного рода станет навоз птицы, производимой компанией Səba.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, завод органических удобрений строится в Шабранском районе, близ птицеводческого предприятия Səba. Ежегодная производственная мощность завода составит 26 тысяч тонн. Готовая продукция будет выпускаться в виде 50-килограммовых мешков для розничной торговли и 1 тонны для фермерских хозяйств. На заводе птичий помет будет обогащаться минералами и перерабатываться в зернистом виде.

Кормом для куриц Səba является кукуруза и соя, выращенная на полях компании в Агджабеди и Бейлягане. Такое натуральное питание птиц позволяет производить органические удобрения общего назначения из их помета.

Производством местных удобрений компания поддерживает сельское хозяйство, рационально использует отходы производственной сферы, а также защищает окружающую среду.

Применение органических удобрений в сельском хозяйстве служит залогом экологической чистоты выращиваемой продукции и позволяет ей расти и развиваться естественным путем. Если минеральные удобрения служат только для питания растений, то органические удобрения как обеспечивают необходимым питанием растения, так и питают землю, где они произрастают, сохраняют структуру почвы, обогащают ее микроорганизмами.

Неправильное использование минеральных удобрений может навредить как растениям, так и, что самое важное, людям, в то время как органические удобрения не могут служить источником подобной опасности. Более удобные в применении и гораздо более полезные для окружающей среды органические удобрения предназначены не только для крупных фермерских хозяйств, но и являются неоценимым источником питания для приусадебных и садовых участков, парников.

«Мы уверены, что своими усилиями, нацеленными на натуральность производимой в стране продукции, наше новое предприятие займет одно из основных мест в цепочке Səba «Təbiətdən mətbəxə», - заявили в компании Səba.

Отметим, что наряду с гарантией натуральности продукции Səba также обеспечивает ее халяльность и является одной из ведущих компаний страны, производящей птичье (куриное) мясо и молочную продукцию. В производстве куриного мяса компания Səba первая в стране завоевала международный сертификат халяльности GIMDES, а также успешно прошла стандарты халяльности азербайджанского государства. Помимо этого, Səba является первой в Азербайджане компанией, которая проверила халяльность своей молочной продукции и получила в результате сертификат GIMDES.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными