КУЛЬТУРА


В Азербайджане впервые будет снят полнометражный анимационный фильм

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

Впервые в истории отечественного анимационного кино будет представлен полнометражный анимационный фильм «Обжора».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заведующий сектором отдела аудиовизуальных и интерактивных медиа Министерства культуры Руфат Алиев.

Говоря о необходимости уделять больше внимания производству детских фильмов в нашей стране, Р.Алиев подчеркнул, что приоритетным вопросом является проведение всего производственного процесса в Азербайджане с привлечением в эту сферу новых специалистов.

«Из-за отсутствия технических возможностей в процессе создания анимационных фильмов в Азербайджане мы вынуждены отправить проект в за рубеж для завершения этой работы», - сказал представитель минкультуры.

Отметив, что в настоящее время в нашей стране работают около 20 профессионалов в области анимации, заведующий сектором Министерства культуры подчеркнул, что в этой сфере проводятся различные работы. «На данный момент идет процесс подготовки и представления полнометражного анимационного фильма «Обжора». По мере продолжения проекта число людей, вовлеченных в этот процесс, будет расти. Надеюсь, что данный проект станет успешным в нашей стране», - добавил Р.Алиев.

Отметив, что азербайджанское кино в настоящее время переживает переходный период, Руфат Алиев подчеркнул, что в соответствии с международным опытом и с учетом реалий Азербайджана предпринимаются новые шаги для развития этой сферы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными