НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Азербайджане впервые создан виртуальный музей курганов

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Впервые в истории азербайджанской археологии по результатам полевых археологических исследовательских работ, проводимых азербайджано-итальянской международной археологической экспедицией, создан V-KAP-Виртуальный археологический парк курганов – Виртуальный музей. Создатели музея – доцент Бахтияр Джалилов, профессор Никола Ланери, Кьяра Паппалардо, Лола Гусейнова, Лука Паппалардо, Лоренцо Крескиоли, Серджио Джузеппе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, часть инвентаря музея составляют курганы, исследуемые Бахтияром Джалиловым с 2012 года на степи Узун Реме на территории села Гарадаглы Геранбойского района, а также найденные в них артефакты. С 2018 года эти памятники были исследованы международной археологической экспедицией из азербайджанских и итальянских специалистов под руководством Б.Джалилова и Н.Ланера в рамках проекта GaRKAP (Археологического парка курганов Гянджинского региона).

V-KAP наряду с пропагандой культурного наследия Азербайджана также поощряет их превращение в туристическое пространство. Музей функционирует на азербайджанском и английском языках.

Виртуальным археологическим парком курганов можно ознакомиться, перейдя по линку.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными