РЕГИОНЫ


В Азербайджане впервые выставили на аукцион карабахских скакунов

Гобустан, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

15 апреля впервые в Азербайджане состоялась продажа на аукционе скакунов карабахской породы в Гобустанском демонстрационном животноводческом комплексе при Открытом акционерном обществе «Агросервис». На аукционе приняли участие местные фермеры и предприниматели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на аукцион были выставлены специально отобранные скакуны с высоким потенциалом. В ходе аукциона участникам вживую и в интерактивной форме была предоставлена информация о карабахских скакунах. Лошадей разводят на Агдамском конном заводе и в частных клубах. Отмечалось, что в ближайшие 2-3 месяца начнется строительство Карабахского конного завода в селе Эйвазханлы Агдамского района.

На аукцион были выставлены три карабахских скакуна, которых назвали «Султан», «Сахиль» и «Зилахар» особо отличаются по своим родословным, скаковым способностям, внешнему виду и по другим параметрам.

Стартовая цена продажи «Султана» на аукционе составила 30 тыс. манатов, «Сахила» - 5, «Зилахара» - 7 тыс. манатов. «Сахил» был продан за 5500, а «Зилахар» - за 7500 манатов и застрахованы страховыми компаниями.

На следующем этапе предполагается выставить на аукцион скакунов «Кендир», «Шабан» и «Сегях», которых разводят на Агдамском конном заводе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными