КУЛЬТУРА


В Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре прошел отбор в театральные труппы

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре прошел традиционный конкурс для набора в театральные труппы.

Конкурсную комиссию возглавляла председатель Союза кинематографистов Азербайджанской Республики, лауреат Госпремии СССР и Азербайджана, народная артистка Шафига Мамедова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра, около 60 конкурсантов предстали для отбора в хоровую, балетную и актерскую труппы.

«Главная цель конкурса – привлечение талантливой молодежи в театральную среду, создание для них возможностей для раскрытия потенциала и будущей деятельности. К сожалению, из стольких конкурсантов нам удалось выбрать лишь двоих, которые обладали соответствующими вокальными и артистическими данными. Другим дали шанс. Надеюсь, что наша молодежь будет усердно работать над собой и порадует нас своими успехами», - отметила Шафига Мамедова.

Директор театра, заслуженный деятель искусств Алигисмет Лалаев отметил, что конкурс проводится на протяжении пяти лет.

«В сентябре у нас начнется 110-й юбилейный театральный сезон, и проведение конкурсного приема приобретает особое значение для привлечения молодых кадров для актерской деятельности в хор, балет и оркестр. Надеюсь, что такие конкурсы принесут большую пользу не только нашему театру, но и развитию культуры и искусства страны», - отметил Алигисмет Лалаев.

В целом, для хоровой труппы были выбраны – Орхан Мирзоев и Турал Масимов, для оркестра - Саид Сеидов и Гусейн Гасанов (исполнители на габое), Бахадур Рзаев и Турана Новрузова (исполнители на скрипке).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными