ОБЩЕСТВО


В Азербайджанском медицинском университете отмечен День национального спасения

Баку, 14 июня, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

15 июня вошел в историю азербайджанской государственности как День национального спасения. Ежегодно наш народ отмечает 15 июня как дорогой праздник и расценивает эту дату как начало возрождения азербайджанского государства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 14 июня в Азербайджанском медицинском университете (АМУ) состоялось мероприятие, посвященное Дню национального спасения.

Проректор по учебно-медицинской работе АМУ, профессор Сабир Алиев отметил, что 15 июня не просто календарный праздник, но и день, имеющий большое общественное, политическое и историческое значение: «Возвращение 15 июня 1993 года по настойчивому требованию народа общенационального лидера Гейдара Алиева к политической власти вошло в многовековую историю Азербайджана как судьбоносное, грандиозное политическое событие. За прошедшие годы спасительная миссия общенационального лидера осуществлялась на глазах у нашего народа и всего мира. Азербайджан, избавившись от угрозы распада, стал могущественным государством, которое с уверенностью смотрит в будущее. Огромная работа, осуществленная благодаря напряженному труду и политической воле великого лидера Гейдара Алиева, вызывает восхищение своими масштабами».

В своем выступлении проректор АМУ также отметил, что общенациональный лидер всегда подчеркивал идеологию азербайджанства: «Гейдар Алиев добился предоставления азербайджанскому языку статуса государственного языка, который законодательно закреплен в Конституции 1978 года. Неоценимы услуги общенационального лидера по защите наших национально-духовных ценностей, восстановлению и укреплению нашей независимости. Также неоценимы заслуги великого лидера по укреплению материально-технической базы и созданию клиник Азербайджанского медицинского университета».

Выступившие на мероприятии декан I лечебно-профилактического факультета АМУ, доцент Эльшад Новрузов, студентка III курса II лечебно-профилактического факультета Наргиз Хабизаде и другие рассказали о тяжелой обстановке, царившей в нашей республике накануне июньских событий 1993 года, а также о спасительной миссии общенационального лидера Гейдара Алиева, возвратившегося в тот период по настоятельному требованию народа и интеллигенции к политической власти.

Было подчеркнуто, что в результате неустанной деятельности, мудрой внутренней и внешней политики великого лидера Гейдара Алиева наша независимость приобрела необратимый характер, была осуществлена огромная работа в области государственного строительства, формирования национальной армии, укрепления демократического имиджа Азербайджана на международной арене.

Отмечалось, что осуществленная великим лидером огромная работа, его идеи и политический курс сегодня успешно продолжаются Президентом Ильхамом Алиевым и независимое азербайджанское государство шагает по пути стремительного развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными