НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Азербайджанском университете языков состоялось празднование «Масленицы».

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялось празднование «Масленицы»- древнего славянского обряда прощания с зимой и встречи весны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу вуза, праздник состоялся при организационной поддержке научно-исследовательской лаборатории «Центр россиеведения» АУЯ.

В мероприятии приняли участие руководство университета и представители профессорско-преподавательского состава, советник-посланник посольства России в Азербайджане Сергей Степанов, советник посольства Игорь Еронин, заместитель руководителя Российского информационно-культурного центра (РИКЦ) в Баку Александр Каламин и председатель Ассоциации русскоязычных учебных заведений Азербайджана, заместитель председателя Русской общины Азербайджана Любовь Якунина.

Со вступительным словом выступил ректор АУЯ, академик Кямал Абдуллаев. Он особо подчеркнул важность проведения мероприятий, способствующих укреплению азербайджано-российских отношений в гуманитарной сфере.

Заведующий НИЛ «Центр россиеведения» профессор Мамед Алиев поприветствовал гостей и профессорско-преподавательский состав университета на праздновании восточно-славянского обряда прощания с зимой и встречи весны, который состоялся в стенах университета уже во второй раз. Несмотря на то, что «Центр россиеведения» открылся совсем недавно, он уже внес весомый вклад в дело развитие сотрудничества между российскими и азербайджанскими высшими учебными заведениями.

Выступивший затем Сергей Степанов отметил роль НИЛ «Центра россиеведения» как платформы для взаимодействия и установления контактов между российскими и азербайджанскими аузами и научными организациями.

Александр Каламин отметил, что деятельность РИКЦ и НИЛ «Центр россиеведения» способствует расширению возможностей сотрудничества молодежи. в том числе студентов Университета языков с представителями российской молодежи.

Любовь Якунина поблагодарила присутствующих за радушный прием и выступила с инициативой по привлечению студентов АУЯ для участия в традиционном проекте РИКЦ «Пушкиниада», который состоится в июне 2019 года.

Мероприятие завершилось культурной программой, подготовленной студентами-регионоведами АУЯ и традиционными масляничными угощениями и выпечкой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными