ПОЛИТИКА


В БАКУ ПРОВЕДЕНО 8-Е ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МИГРАЦИОННЫХ ОРГАНОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Баку, 29 сентября (АЗЕРТАДЖ). Сегодня в Баку состоялось очередное, 8-е заседание Совета руководителей миграционных органов Содружества Независимых Государств (СРМО СНГ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании, в котором участвовали представители семи стран и международных организаций, были обсуждены положение в области миграции на пространстве СНГ, выполнение решений, принятых на заседаниях советов глав государств и правительств, министров иностранных дел, Совета руководителей миграционных органов СНГ, сотрудничество миграционных органов СНГ по обмену информацией, реализация «Программы государств СНГ по борьбе с незаконной миграцией на 2009-2011 годы», предложения по подготовке «Программы государств СНГ по борьбе с незаконной миграцией на 2012-2014 годы», деятельность совместной комиссии стран, подписавших Соглашение о сотрудничестве государств СНГ в области борьбы с незаконной миграцией, реализация Плана комплексных мероприятий в связи с осуществлением принципов, закрепленных в декларации о согласованной миграционной политике стран СНГ, и другие вопросы.

На заседании выступил заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Фуад Алескеров.

Информируя участников о проводимой в Азербайджане работе в связи с миграционной политикой, Фуад Алескеров сказал, что в 2006 году была утверждена соответствующая Государственная программа по миграции. В 2007 году была создана Государственная миграционная служба Азербайджана. Отметив, что Азербайджан стал одной из первых на пространстве СНГ стран, столкнувшихся с проблемой беженцев и вынужденных переселенцев, Фуад Алескеров подчеркнул, что в результате нагорно-карабахского конфликта, проведенной Арменией политики агрессии и этнических чисток из родных очагов было изгнано более 1 миллиона граждан Азербайджана.

Фуад Алескеров отметил, что в настоящее время, как и во всех странах, в Азербайджане также имеются трудовые мигранты. В результате стремительного социально-экономического развития Азербайджана, общественно-политической стабильности и толерантности нашего народа число приезжающих в страну мигрантов увеличилось. Азербайджан уже превратился для зарубежных мигрантов из транзитной страны в страну заселения.

Начальник Государственной миграционной службы Арзу Рагимов сообщил, что Совет руководителей миграционных органов был создан в октябре 2008 года. На сегодняшнем заседании будет рассмотрено положение в области миграции, обсуждены предстоящая работа, вопросы борьбы с незаконной миграцией, приняты важные решения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными