ПОЛИТИКА


В БАКУ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНОШЕЙ

В спортивно-концертном комплексе на Тбилисском проспекте стартовал чемпионат Европы по дзюдо среди юношей. В чемпионате принимают участие около 300 дзюдоистов из 30 стран континента - Австрии, Азербайджана, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Хорватии, Сербии и Черногории, Чехии, Испании, Эстонии, Финляндии, Франции, Греции, Великобритании, Грузии, Германии, Венгрии, Израиля, Италии, Латвии, Молдовы, Голландии, Польши, Португалии, Румынии, России, Словении, Словакии, Турции, Украины. В составе азербайджанской сборной - спортсмены пяти спортивных обществ - "Нефтчи", "Динамо", "Аттила", "Тэхсил" и города Сумгайыт.

Торжественная церемония открытия чемпионата началась с парада участников. Затем юные спортсмены внесли в зал флаги Европейской Федерации по дзюдо и Национального Олимпийского Комитета Азербайджана.

Выступивший на открытии министр молодежи, спорта и туризма Абульфаз Гараев, приветствуя участников церемонии, отметил, что сегодня знаменательный день в спортивной жизни страны. Вновь Азербайджан стал местом проведения международного спортивного состязания. В нынешнем году в нашей стране было проведено 11 международных турниров, 3 официальных состязаний европейского и мирового уровня. Как заявил министр, последние спортивные достижения Азербайджана, так же как и успехи в других областях, напрямую связаны с именем Президента Азербайджана Гейдара Алиева, проявляемой им заботой, поддержкой спортивного движения. Он также особо отметил огромную роль в этом процессе Президента Национального Олимпийского Комитета, премьер-министра Ильгама Алиева.

Абульфаз Гараев отметил также, что дзюдо очень популярен в нашей стране, среди азербайджанских дзюдоистов есть победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, различных международных турниров.

Выступивший затем президент Европейской федерации по дзюдо Мариус Визер отметил заслуги Президента НОК, премьер-министра Ильгама Алиева в развитии спорта в Азербайджане. Он поздравил также участников чемпионата, пожелал им успехов. Мариус Визер вручил Абульфазу Гараеву памятную медаль Европейской Федерации и поблагодарил Президента Азербайджанской Федерации по дзюдо Физули Алекперова за поддержку дзюдо в Азербайджане.

Прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Затем состоялись финальные поединки чемпионата. В весовой категории 50 кг золотую медаль получил Важа Гвилдиани Грузия, 55 кг- Эльман Насибов Азербайджан, 60 кг- Эльшан Керимов/Азербайджан/, 66 кг- Тариэль Зинтиридис/Греция/. .

Среди девушек в весовой категории 40 кг победительницей стала Анна Василевич Украина, 44 кг- Бурчу Гокез Турция, 48 кг - Анна Мазунина/Россия/, 52 кг - Жасми Ван Спанкерен/Голландия/.

Чемпионат завершится 24 августа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными