СПОРТ


В БАКУ ВПЕРВЫЕ БЫЛ ПРОДЕМОНСТРИРОВАН РЕКЛАМНЫЙ АВТОМОБИЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ “ФОРМУЛЫ-1”

15 августа в магазине компании “Improteks Motors” впервые в Азербайджане был продемонстрирован рекламный болид (автомобиль) чемпионата мира по автогонкам “Формула-1”.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, мероприятие было организовано клубом поклонников соревнований “Формулы-1” в Баку. Этот клуб функционирует уже более десяти лет, а в 1999 году он прошел официальную регистрацию. Выступившие на презентации автомобиля члены клуба отметили, что осуществленная командой Уильямс-БМВ (Англия-Германия) доставка в Азербайджан болида соревнований “Формулы-1” носит рекламный характер и что более месяца шли переговоры для решения этого вопроса. До сведения участников мероприятия было доведено, что болид является старым образцом, но в 1997 году именно в этом виде машины канадский спортсмен завоевал звание чемпиона мира.

Цель мероприятия заключается в придании импульса широкому распространению вновь в Азербайджане технических видов спорта. Сообщение о проведении в 2005 году в братской Турции соревнований “Формула-1” вызвало большой интерес у участников мероприятия. Затем состоялся просмотр на широком экране прямой трансляции из Венгрии соревнований “Формулы-1”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными