НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В БАКУ ЗАВЕРШИЛИСЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПО ПРОГНОЗИРОВАНИЮ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ И ЗАСЕДАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ

Баку, 11 декабря (АЗЕРТАДЖ). 1-8 декабря в Баку прошел международный семинар на тему «Эффективность, проблемы и перспективы развития международной системы прогнозирования землетрясений». Параллельно с семинаром 3-4 декабря состоялось заседание правления глобальной сети прогнозирования землетрясений (GNFE).

В работе семинара принимали участие ученые из Азербайджана, Казахстана, Чехии, Турции, Австрии, официальные делегации, направленные правительствами Пакистана и Индонезии (по 5 человек от каждой страны), президент Международной академии наук Вальтер Кофлер (Австрия), представитель Главного управления изучения землетрясений и чрезвычайных ситуаций при премьер-министре Турции, представители правительства специального региона Индонезии Джокджакарта, начальник Главного управления МЧС Азербайджана Эльшад Гусейнов и начальник департамента МЧС Казахстана по чрезвычайным ситуациям города Алматы, генерал-майор Д.Халиков.

В резолюции Правления GNFE принято решение об открытии в первом полугодии 2010 года Резиденции по Ближнему и Среднему Востоку и Южной Европе в Анкаре (Турции). Резиденцию возглавил избранный Правлением вице-президент GNFE по международным вопросам доктор Бертан Гогер. Были также утверждены региональные представители в Стамбуле и США, исполнительный директор GNFE в Лондоне, региональные директора в Пакистане и Индонезии.

Принято решение создать в Стамбуле в 2010 году производственно-экспериментальный центр по изготовлению и тестированию станций прогнозирования землетрясений - Атропатена.

Президентом GNFE избран вице-президент Международной академии наук, генеральный директор НИИ прогнозирования и изучения землетрясений, профессор Эльчин Халилов (Азербайджан).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными