ПОЛИТИКА


В БГУ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ МИРА

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась встреча с заместителем председателя правления Координационного совета азербайджанцев мира (КСАМ), профессором Эдинбургского университета Великобритании Гуламрзой Сабри Табризи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ректор БГУ, член-корреспондент НАНА, профессор Абель Магеррамов отметил, что в новой истории Азербайджана ноябрь знаменуется двумя праздниками – Днем Конституции и Днем Национального Возрождения. В этом месяце в 2001 году по инициативе нашего общенационального лидера Гейдара Алиева был также проведен I съезд азербайджанцев мира.

Выступивший подчеркнул, что основатель современного Азербайджанского государства Гейдар Алиев придавал большое значение налаживанию связей между нашей независимой республикой и соотечественниками, проживающими зарубежом. Затем он представил гостя участникам мероприятия.

Профессор Гуламрза Сабри Табризи рассказал о своих встречах с Гейдаром Алиевым в столице Англии Лондоне в 1994 и 1998 годах, а также встречах с проживающими в Эдинбурге нашими соотечественниками. Выступления нашего общенационального лидера перед представителями диаспоры являлись для каждого азербайджанца большой школой. Подчеркнув, что проведенный в 2001 году в Баку I съезд азербайджанцев мира стал важным событием в общественно-политической жизни страны, он сказал, что гениальный политик Гейдар Алиев призвал участников мероприятия объединиться вокруг единой идеологии, служить родной стране, широко пропагандировать само понятие азербайджанства. Выступивший отметил, что в ближайшее время КСАМ проведет научную конференцию на тему «Азербайджанская диаспора – окно, открывающееся в мир», и призвал молодежь принять активное участие в этом мероприятии. Было также отмечено, что целью конференции является ознакомление с взглядами и суждениями патриотической молодежи в вопросах депортации наших соотечественников из Армении, нагорно-карабахского конфликта, так называемого армянского геноцида и др.

Затем состоялся концерт, посвященный Дня Национального Возрождения –17 Ноября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными