КУЛЬТУРА


В БГУ прошел конкурс китайской песни

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском государственном университете по инициативе Института Конфуция прошел конкурс китайской песни, посвящённый шестой годовщине создания института.

Директор Института Конфуция с азербайджанской стороны Октай Джалилбейли сказал, что цель конкурса заключается в демонстрации уровня преподавания китайского языка в Азербайджане, предоставлении площадки для изучающих китайский язык и всем тем, кто интересуется китайской культурой, а также повышение интереса азербайджанской общественности к изучению китайского языка.

Директор Института Конфуция с китайской стороны Луо Сиаоджи отметила, что за последние шесть лет институт, преодолев много трудностей, добился успехов. Растущий из года в год в Азербайджане интерес к китайскому языку является свидетельством этому.

Секретарь посла Китая в Азербайджане Зхенг Хаининг передал участникам мероприятия поздравления посла Вей Джинхуана, и отметил, что проведение такого конкурса способствует развитию азербайджано-китайских отношений.

Отметим, что в конкурсе наряду со студентами Института Конфуции также приняли участие и другие лица, изучающие китайский язык.

В конце мероприятия обладателям первых трех мест и другим отличившимся конкурсантам были вручены награды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными