ПОЛИТИКА


В БИШКЕКЕ БУДЕТ ВОЗВЕДЕН ПАМЯТНИК ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИДЕРУ ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, в столице Кыргызстана Бишкеке, в центре столицы по инициативе общественного фонда «Поддержка и развитие политики Гейдара Алиева», будет возведен памятник общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву.

Сотрудник Государственного комитета Физули Наджафов побывал в Кыргызстане, встретился с нашими соотечественниками, с председателем Фонда, созданного в память о Гейдаре Алиеве - Нусретом Мамедовым.

На встрече с председателем комиссии по увековечению памяти гениальных личностей, государственным секретарем Дастаном Сарыгуловым был проведен обмен мнениями об интеграции азербайджанцев в общество, роли азербайджанской диаспоры в укреплении двусторонних отношений.

Дастан Сарыгулов поделился впечатлениями от II съезда азербайджанцев мира, выразил благодарность за оказанное в нашей стране гостеприимство. Государственный секретарь также высоко оценил осуществляемые в Азербайджане программы социально-экономического развития, его экономические и политические достижения, подчеркнул, что кыргызский народ разделяет радость нашего народа в связи с любым успехом.

Д.Сарыгулов сообщил, что государственные деятели и официальные лица правительства в целях обеспечения более активного участия живущих в Кыргызстане азербайджанцев в общественно-политической жизни страны поддерживают инициативу наших соотечественников построить в Бишкеке «Азербайджанский Дом».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными