МИР


В БРЮССЕЛЕ НАЧАЛ РАБОТУ ОЧЕРЕДНОЙ САММИТ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН-ЧЛЕНОВ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 17 июня в Брюсселе начал работу очередной саммит глав государств и правительств 25 стран-членов Европейского Союза.

На саммите будет утвержден окончательный вариант Устава конституции СЕ и выдвинута, обсуждена и утверждена кандидатура очередного исполнительного председателя комиссии структуры.

Напомним, что в ходе обсуждений в декабре прошлого года распределение полномочий власти в рамках Союза был одним из самых спорных вопросов, именно поэтому утверждение проекта в то время было отложено.

По мнению политических обозревателей и аналитиков, горячие споры на саммите вызовет также выдвижение, обсуждение и утверждение кандидатуры, которая сменит завершившего срок полномочий исполнительного председателя Комиссии Европейского Союза, итальянца Романо Проди.

В связи с постом нового исполнительного председателя комиссии сформировались два фронта, раздвоились мнения в связи с выдвижением кандидата, возникло противостояние. Германия и Франция требуют от председателя Совета Европы выдвинуть на пост председателя комиссии кандидатуру премьер-министра Бельгии Ферхофштадта. С другой стороны, обладающий 269 мандатами блок Европейской Народной партии, объединяющей в парламенте ЕС консервативные партии Великобритании и 25 стран-членов структуры, заявил, что он выдвинет и поддержит кандидатуру премьер-министра Люксембурга Юнкера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными