НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинской высшей школе нефти будет создан Учебный центр проекта ITACA Европейского союза

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Учебный центр инноваций Европейского союза (ЕС), поддерживающий новую степень магистратуры 3-го периода в области чрезвычайных ситуаций экологического характера в Азербайджане (ITACA), будет создан при Бакинской высшей школе нефти (БВШН). В рамках грантового проекта ITACA организаторы решили создать инновационный учебный центр в высшей школе, поскольку она отвечает всем критериям университетов-партнеров.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, учебный центр будет разрабатывать проект по организации годичных постмагистерских курсов в рамках сотрудничества между промышленными и академическими структурами.

Как известно, в нынешней системе высшего образования Азербайджана нет годичных постмагистерских курсов, которые отличаются от курсов докторантуры, хотя в Европейском союзе, особенно в сферах экологии и наук об окружающей среде, инженерии, такие курсы оказались эффективными. Годичные постмагистерские курсы - это новый тип образования, который, выступая в качестве моста между университетами и промышленностью, может помочь решить проблемы, связанные с улучшением качества образования и экологической ситуации в стране. Основываясь на опыте европейских университетов, центр будет применять инновационные методики обучения, способствующие модернизации местной системы высшего образования, а также новые передовые технологии в области восстановления окружающей среды и обращения с отходами.

Отметим, что проект ITACA предусматривает подготовку специализированных магистерских кадров, которые будут заниматься реабилитацией стоячих вод в нефтедобывающих регионах Каспийского моря, а также создание нового учебного центра, который будет проводить анализы в этой области и заниматься технологиями очистки сточных вод.

Реализация проекта, охватывающего 2019-2022 годы, будет координироваться итальянским университетом Ла Сапиенца. В реализации проекта также примут участие Университет Aalotg (Дания), Университет Гранады (Испания), Университет Патры (Греция), компания Argus Umweltbiotechnologie GmbH (Германия), а также Бакинская высшая школа нефти, Бакинский инженерный университет, Азербайджанский университет архитектуры и строительства и Бакинский государственный университет.

Целью проекта является создание новых возможностей для выхода студентов на рынок труда, способствование повышению квалификации и конкурентоспособности технического персонала местных компаний, ремедиация земли и воды, пострадавших от добычи нефти и газа, улучшение образования, занятости и предпринимательства в области обращения с отходами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными