НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинской высшей школе нефти обсудили новый проект Европейского союза

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошло обсуждение проекта по поддержке исследований, развития и инноваций в высшем образовании, который будет осуществляться при финансировании со стороны Европейского союза и с участием Института образования Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, в мероприятии приняли участие ректор высшей школы нефти Эльмар Гасымов, менеджеры проекта – руководитель рабочей группы Кшиштоф Гулда и эксперт по вопросам образования и управления проектами, доктор Яцек Гаевски, а также заведующий отделом развития высшего образования Института образования Анар Нагиев, проректор БВШН по общим вопросам Рашад Гасанов, заведующие кафедрами и руководящие сотрудники вуза. Участники дискуссии обсудили основные задачи и целевые группы проекта, отметив важность изучения опыта и использования имеющегося потенциала вузов страны для его успешной реализации.

Приветствовав гостей, ректор подробно проинформировал их об истории и целях создания БВШН, основных направлениях деятельности вуза, организации учебного процесса и заметных успехах, достигнутых за последнее время. Он, в частности, сообщил, что выпускники высшей школы, имеющие отличную профессиональную подготовку и свободно владеющие английским языком, сегодня успешно работают в крупнейших транснациональных компаниях или продолжают учебу в престижных университетах за рубежом. Ректор также отметил своевременность и актуальность проекта нового проекта, особенно для БВШН, где особое внимание уделяется внедрению инновационных методов обучения и проведению научных исследований.

Как отметил в ходе обсуждения К.Гулда, на данном, предварительном этапе проекта планируется определить возможности и ресурсы высшей школы. По его словам, проект будет запущен в январе будущего года, после сбора необходимой информации, а к его осуществлению будут привлечены и другие международные эксперты, которые в сотрудничестве с национальными вузами разработают рекомендации и предложения по поддержке исследований, развития и инноваций в сфере высшего образования в Азербайджане.

Я.Гаевски сообщил, что проект также нацелен на подготовку преподавателей докторантуры и экспертов по стимулированию научных исследований и внедрению инноваций в высших учебных заведениях республики.

В ходе обсуждений состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, связанным с подготовкой к реализации проекта. Затем гости ознакомились с учебными аудиториями и лабораториями кампуса БВШН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными