НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинской высшей школе нефти отметили Новруз байрамы

Баку, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

В преддверии Новруз байрамы в Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошло праздничное мероприятие, в котором приняли участие ректор вуза Эльмар Гасымов, преподаватели и другие сотрудники, а также студенты Высшей школы.

Открывая мероприятие, ректор тепло поздравил собравшихся с наступающим Новруз байрамы и пожелал всем счастья, здоровья, успехов, семейного благополучия и весеннего настроения. «Новруз байрамы – это самый лучший путь для того, чтобы хранить и передавать обычаи и национальные духовные ценности из поколение в поколение», – сказал Э.Гасымов.

Подлинным украшением художественной части вечера стали Бахар гызы, Кеса и Кечал – неизменные и любимые всеми персонажи Новруз байрамы, выступление которых создало в зале атмосферу веселого праздника. Затем участникам мероприятия была представлена музыкальная программа, во время которой студенты исполнили различные композиции, песни и танцевальные номера, посвященные весне и Новрузу.

Вечер завершился исполнением древнего национального танца «яллы» вокруг традиционного праздничного костра во дворе кампуса Высшей школы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными