ПАМЯТЬ КРОВИ


В Бакинской высшей школе нефти состоялось мероприятие, посвященное годовщине Ходжалинского геноцида

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В связи с годовщиной Ходжалинского геноцида руководство, преподаватели, студенты и администрация Бакинской высшей школы нефти (БВШН) посетили памятник «Крик матери» на проспекте Ходжалы, воздвигнутый в память о жертвах Ходжалинской трагедии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, затем состоялось памятное мероприятие, посвященное 28-й годовщине Ходжалинского геноцида. Вначале участники мероприятия почтили память жертв Ходжалинского геноцида минутой молчания.

Выступившие на мероприятии отметили, что Ходжалинский геноцид, совершенный в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, является одной из самых страшных трагедий 20-го века. Также было отмечено, что правительство Азербайджана предприняло решительные шаги, чтобы это преступление против человечности получило международную политическую и правовую оценку. Были также предприняты широкомасштабные усилия для информирования мирового сообщества о Ходжалинском геноциде.

Выступая на мероприятии, доцент Центра английского языка и гуманитарных дисциплин БВШН, доктор философских наук Аламдар Шахвердиев проинформировал присутствующих обо всех исторических деталях Ходжалинского геноцида.

Затем состоялся показ фильма «Дети войны».

В результате нападения и захвата города армянскими вооруженными формированиями было убито 613 человек, включая 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно. 8 семей были уничтожены полностью, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 - одного.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными