НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинской высшей школе нефти состоялся показ фильма “Насими”

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

По случаю 45-летия создания “Насими” в конгресс-холле кампуса Бакинской высшей школы нефти (БВШН) состоялся показ киноленты, которая занимает особое место в истории национального кинематографа и современной азербайджанской культуры.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, этот фильм, снятый известным азербайджанским кинорежиссёром Гасаном Сеидбейли и посвященный 600-летию со дня рождения Имамеддина Насими, рассказывает о судьбе, творчестве и духовном наследии великого азербайджанского поэта и философа.

Вместе с преподавателями и студентами вуза на показе присутствовали ректор БВШН Эльмар Гасымов, выдающийся актер театра и кино, народный артист, кавалер орденов “Шараф” и “Шохрат” Расим Балаев, директор киностудии “Азербайджанфильм” имени Дж. Джаббарлы Мушфиг Гатамов, народный артист Азербайджана, сценарист и кинорежиссер Абдул Махмудов и заслуженная артистка республики Халида Гулиева, исполнившая в знаменитой киноленте роль Фатьмы.

Когда Расим Балаев сыграл заглавную роль в фильме “Насими”, снятом по сценарию известного азербайджанского писателя Исы Гусейнова, ему было 25 лет. Она принесла молодому актеру не только премию “За лучшую мужскую роль” на VII Всесоюзном кинофестивале в 1974 году, но и всенародную любовь и популярность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными