НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинском госуниверситете будет создан Центр научных исследований и изучения тюркского мира

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Бакинский государственный университет (БГУ) и Международный фонд тюркской культуры и наследия (МФТКН) подписали Меморандум о взаимопонимании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, Меморандум подписали ректор БГУ Эльчин Бабаев и президент МФТКН Гюнай Эфендиева.

Выступая на церемонии подписания, ректор БГУ Эльчин Бабаев сказал: «Международный фонд тюркской культуры и наследия имеет большой опыт в сохранении наших материальных и нравственных ценностей посредством реализуемых программ, продвижения их в мире и привития подрастающему поколению. В рамках меморандума предусматривается проведение совместных конференций, симпозиумов, выставок по популяризации культурного наследия тюркских народов, посвященных юбилеям выдающихся личностей, организация стажировок в МФТКН для старшекурсников вуза. Планируется предоставление стипендий студентам, внесшим значительный вклад в развитие тюркского мира путем проведения исследовательских работ, создание при поддержке МФТКН в БГУ Центра научных исследований и изучения тюркского мира и другие направления сотрудничества».

Президент МФТКН Гюнай Эфендиева проинформировала о деятельности фонда и его членов, отметив важность меморандума: «Одним из основных направлений деятельности Фонда является образование. Мы хотим создать в разных университетах сеть центров тюркского мира. Этой цели будет служить и Центр научных исследований и изучения тюркского мира, который будет создан совместно с БГУ. Основная цель фонда – сближение тюркских народов, пропаганда нашей истории, литературы и культуры».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными