ПАМЯТЬ КРОВИ


В Бакинском госуниверситете почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском государственном университете (БГУ) прошло мероприятие, посвященное 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БГУ, память жертв трагедии и шехидов почтили минутой молчания.

Ректор Эльчин Бабаев подчеркнул, что Ходжалинский геноцид является одной из самых кровавых страниц политики армянских националистов по этнической чистке и геноциду нашего народа. Это одна из самых страшных трагедий XX века, является преступлением против нашего народа.

Политико-правовая оценка этому преступлению была дана по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева. «Несмотря на то, что после Ходжалинского геноцида прошло 28 лет, боль и горечь трагедии все еще живет в наших сердцах. В эти печальные дни азербайджанский народ чтит память невинных людей, ставших жертвами зверств армянских националистов.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев осуществляет целенаправленные меры в доведении до мировой общественности правды о трагедии. Международная кампания «Справедливость к Ходжалы!», начатая с 2008 года по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, является хорошим примером работы, проводимой в этом направлении. Не предавать забвению эту трагедию и передавать исторические реалии молодому поколению - гражданский долг всех, в том числе сотрудников университета и каждый из нас должен достойно выполнить эту миссию, возложенную на нас», - подытожил Эльчин Бабаев.

После демонстрации короткометражной картины о Ходжалинской трагедии была представлена литературно-художественная композиция Культурно-творческого центра вуза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными