НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинском госуниверситете состоялась республиканская виртуальная научная конференция, посвященная годовщине АДР

 

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась Республиканская виртуальная научная конференция на тему «Независимая Азербайджанская Республика - политический преемник Азербайджанской Демократической Республики», посвященная 102-й годовщине Азербайджанской Демократической Республики (АДР).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БГУ, конференция была организована двумя факультетами вуза - истории и международных отношений и экономики.

Открывая конференцию, ректор БГУ Эльчин Бабаев отметил, что АДР действовала в сложной социально-политической обстановке, подчеркнул, что, несмотря на то, что республика просуществовала всего 23 месяца, меры, предпринятые ею важны с точки зрения создания основ нашей независимой государственности и определения путей будущего развития.

Э.Бабаев отметил, что основатели республики заложили фундамент БГУ, пригласили в университет известных ученых и специалистов того времени. БГУ, по словам Эльчина Бабаева, пройдя с момента своего создания большой путь развития, ныне является крупнейшим вузом и важным научным центром не только Азербайджана, но и региона.

Ректор добавил, что после восстановления независимости в 1991 году Азербайджанская Республика стала политическим и духовным преемником АДР, и приняла ее трехцветный флаг, герб и гимн.

Эльчин Бабаев подчеркнул, что благодаря беспрецедентным заслугам общенационального лидера Гейдара Алиева в области государственного строительства Азербайджанская Республика уверенно идет по пути независимости. Сегодня под руководством Президента Ильхама Алиева наша страна повышает свой политический авторитет и экономическую мощь.

Затем на мероприятии с докладами выступили депутат, заведующий кафедрой БГУ, профессор Анар Искендеров, доценты: Афет Сафарова, Кямаля Наджафова, Назим Ибадов, Ровшан Хатамов, исполняющий обязанности доцента Гурбан Мамедов.

За ходом республиканской научной конференции следили свыше ста ее участников. Конференция, продолженная в форме дискуссии, завершилась ответами на вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными