НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинском госуниверситете состоялось мероприятие на тему «Вымышленный геноцид армян: реалии и факты»

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялось мероприятие на тему «Вымышленный геноцид армян: реалии и факты».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БГУ, ректор Эльчин Бабаев подчеркнул, что претензия на вымышленный геноцид не имеет никаких оснований, армяне всегда пользовались фальсификацией исторических событий в качестве инструмента давления на тюркский мир.

Оратор отметил, что армянство, получая поддержку в этом вопросе, становится все более и более агрессивным и пытается реализовать этот процесс во все большем масштабе. Однако факты и исторические источники подтверждают, что эти претензии - не более чем вздор.

Говоря о результатах атакующей тактики дипломатии азербайджанского государства и непрестанном ослаблении позиции армян, ректор сказал, что основой всех этих достижений лежит успешная внешняя политика Президента Ильхама Алиева.

Эльчин Бабаев, отметил, что дружественная и братская Турция, которая с нами и в радости и в горе, неоднократно предлагала открыть исторические архивы. По мнению ректора, игнорирование армянами этих призывов на деле является доказательством того, что факта геноцида не было.

На мероприятии доцент БГУ Атамоглан Мамедли выступил с докладом «24 апреля - раскрытие вымышленного геноцида армян».

Затем заместитель председателя Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона», профессор Эльчин Ахмедов поделился своими взглядами на необоснованные претензии армян и их сущность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными