НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинском госуниверситете состоялся круглый стол на тему «Правовой анализ Шушинской декларации»

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Юридический факультет Бакинского государственного университета (БГУ) организовал онлайн-круглый стол на тему «Правовой анализ Шушинской декларации».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, выступая на мероприятии, декан факультета Амир Алиев отметил, что декларация, подписанная президентами Азербайджана и Турции в Шуше, окажет значительное влияние не только на Южный Кавказ, но и на регион Ближнего Востока и Центральной Азии и даже на Европу. А.Алиев, подчеркнув важность документа для начала формирования военного союза Азербайджана и Турции, сказал, что этот союз создается в то время, когда нарушается существующий баланс глобальных сил и формируется новый миропорядок. Оратор отметил, что военно-политический союз Азербайджана с Турцией, взаимная поддержка между ними и их согласованные действия являются свидетельством регионального лидерства Азербайджана.

Затем на круглом столе выступили председатель комитета Милли Меджлиса, заведующий кафедрой конституционного права БГУ Зияфет Аскеров, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Айдын Сефиханлы, депутат Милли Меджлиса Бахруз Магеррамов, заведующие кафедрами Кямиль Салимов и Ализаде Мамедов, доценты Ипек Аббасова, Асмер Алиева и Хаджар Гасымова, преподаватели Эльмира Газвинова и Самира Эйвазова.

В заключение мероприятия выходцы из Шуши - доценты Рауф Шамсизаде и Ипек Аббасова высказали свои мнения по поводу тематических выступлений.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными