КУЛЬТУРА


В Бакинском книжном центре состоялась презентация сборника стихотворений Миклоша Радноти

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ 

В Бакинском книжном центре при поддержке посольства Венгрии состоялась презентация сборника стихотворений известного венгерского поэта Миклоша Радноти «Безумный дождь» на азербайджанском языке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в книгу включены произведения М. Радноти в переводе Расима Музаффарли и Давуда Насиба.

Один из крупнейших лириков ХХ века, поэт и переводчик Миклош Радноти (1909-1944) погиб в возрасте 35 лет. После оккупации Венгрии нацистами поэт в июне 1944 года был депортирован в трудовой лагерь в Югославии и вскоре расстрелян.

Выступая на мероприятии, секретарь посольства Венгрии в Азербайджане по вопросам культуры и образования Михай Грубер рассказал гостям о жизни и творчестве М.Радноти и отметил важность расширения культурных связей между двумя странами.

Поэт и философ Расим Музаффарли, венгерский ученый-тюрколог, почетный член Союза писателей Азербайджана Мария Кенеши, директор Центральной научной библиотеки Национальной Академии Наук Азербайджана Лейла Иманова рассказали о работе над переводом произведений Миклоша Радноти, о венгерско-азербайджанских связях в области науки и культуры.

Выступавшие отметили, что вся поэзия Миклоша Радноти пронизана предчувствием надвигающегося вселенского ужаса и собственной смерти, но в то же время полна мужества человека, способного, подобно героям древности, в любых обстоятельствах сохранять достоинство и решимость.

Отметим, что книгу М. Радноти можно приобрести в БКЦ. Вырученные от продажи книги средства будут направлены в фонд “Nargis”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными