ОБЩЕСТВО


В Бакинском молодежном центре отмечен День молодежи Азербайджана

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском молодежном центре (БМЦ) было отмечено 2 февраля - День молодежи Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала участники мероприятия, организованного совместно Фондом молодежи Азербайджанской Республики Национальным советом молодежных организаций Азербайджанской Республики (НСМОАР) и БМЦ, почтили память великого лидера Гейдара Алиева, возложили цветы к его памятнику.

Мероприятие началось исполнением государственного гимна Азербайджанской Республики. Председатель НСМОАР Марьям Меджидова рассказала о государственной заботе о молодежи в Азербайджане. Она отметила, что государственная молодежная политика, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, в настоящее время успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. В стране созданы все условия для развития молодежи, организации ее эффективного досуга и интеграции в международное сообщество. Азербайджанская молодежь всегда отличается креативными идеями. Сегодня молодежь страны устойчиво развивается и созданные большие возможности открывают путь к новым успехам.

Заведующий отделом по работе с молодежными организациями Фонда молодежи Сеймур Гусейнов, говоря о деятельности представляемой им структуры, отметил: «Фонд осуществляет широкомасштабную деятельность для реализации идей молодежи. В целом, структура вносит важный вклад в развитие в стране молодежной политики. В нашей стране молодежная политика всегда занимала особое место как основная составная часть государственной политики. Азербайджанская молодежь всегда ощущала внимание и заботу государства».

Директор БМЦ Равана Гашимова рассказала об осуществляемой в нашей стране молодежной политике, успехах, достигнутых в этой сфере. Она отметила, что после возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к политической власти в Азербайджане в области работы с молодежью, как и во всех направлениях, возник коренной перелом. Государственная молодежная политика продолжается сегодня под руководством Президента Ильхама Алиева на качественно новом этапе.

«Исторически каждый народ связывает свои надежды о счастливом будущем с молодым поколением. Будущее, судьба страны зависят от нынешней молодежи. Воспитание молодого поколения в духе патриотизма - залог благосостояния народа, которому он принадлежит, процветания страны. Сегодня с гордостью можно сказать, что современная азербайджанская молодежь как зеницу ока хранит наши национально-духовные ценности, наш родной язык, прекрасные обычаи и традиции, унаследованные от наших предков», - добавила Р.Гашимова.

Затем был продемонстрирован видеоролик, посвященный БМЦ, открытие которого состоялось в декабре прошлого года и который приступил к деятельности 2 февраля.

Далее был заслушан доклад о деятельности Программы молодых волонтеров. После этого состоялась презентация плана действий НСМОАР на 2019 год, а также презентация кампании «100 лиц азербайджанской молодежи», которая будет осуществлена в рамках реализуемой этой организацией программы участия молодежи и инклюзивности.

Затем состоялось награждение молодежных организаций, отличившихся в 2018 году своей активностью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными