ПОЛИТИКА


В Баку начал работу Молодежный саммит Движения неприсоединения

Баку, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

25 июля в Баку начал работу Молодежный саммит стран-членов Движения неприсоединения (ДН).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поприветствовавший гостей на церемонии открытия, в которой приняли участие представители молодежи более 60 стран-членов Движения неприсоединения, министр молодежи и спорта Фарид Гаибов зачитал обращение Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к участникам саммита.

В обращении главы государства отмечено, что в Азербайджане придается исключительное значение молодежной политике, и проходящее в настоящее время в нашей стране это мероприятие внесет свой вклад в укрепление сотрудничества среди молодежи стран-членов Движения неприсоединения. В обращении Президента доводится до внимания успешное председательство Азербайджана в Движении неприсоединения и отмечено, что продление еще на год – до конца 2023 года – председательства нашей страны в ДН является наглядным свидетельством успешного осуществления председательства, а также доверия государств-членов к Азербайджану.

Затем было продемонстрировано видеообращение президента 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Абдуллы Шахида к участникам саммита. В видеообращении Абдулла Шахид выразил Азербайджану в качестве председателя признательность за организацию Молодежного саммита ДН, особо подчеркнул, что роль молодежи в постпандемийный период заслуживает одобрения.

На церемонии открытия выступил также действующий председатель Молодежной сети Движения неприсоединения Ордухан Гахраманзаде, который рассказал о проделанной за прошедший период работе и дальнейших планах Сети, созданной в ноябре минувшего года.

В церемонии открытия наряду с участниками саммита и членами Молодежной сети ДН, приняли также участие представители Министерства иностранных дел, Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики, депутаты Милли Меджлиса, послы стран-членов ДН, аккредитованных в Азербайджане, руководители молодежных организаций, функционирующих в нашей стране, представители медиа и другие гости.

Затем в соответствии с программой мероприятия выступили представители молодежи стран-членов Движения неприсоединения, обсудили итоговые документы.

В рамках различных сегментов саммита, который продлится до 29 июля, участники обсудят итоговые документы мероприятия, примут участие в симуляционном занятии модели ДН, а также в тренинговой сессии по эффективному управлению организациями, панельных обсуждениях с участием различных официальных лиц, проведут презентации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными