ЭКОНОМИКА


В Баку началось первое заседание по транспортному диалогу высокого уровня между Азербайджаном и Евросоюзом

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля в Баку проходит первое заседание по транспортному диалогу высокого уровня между Азербайджаном и Европейским союзом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде рассказал о работе, проделанной Азербайджаном в транспортной сфере. Говоря о достижениях в области железнодорожного, морского и авиационного транспорта, министр также довел до внимания высокий уровень развития сотрудничества Азербайджана с Евросоюзом.

Руководитель Генерального директората Европейской комиссии по транспорту и мобильности Хенрик Хололей сказал, что они внимательно следили за деятельностью Азербайджана в транспортной сфере и стали свидетелями превращения страны в логистический центр.

Отметив, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является важным транзитным маршрутом между Европой и Азией, Х. Хололей довел до внимания, что посетив международный аэропорт Гейдар Алиев, ознакомился с деятельностью ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары», Buta Airways и Silk Way. Он отметил, что ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» является крупной судоходной компанией и имеет большую долю в грузоперевозках.

Встреча продолжается обсуждением перспектив регионального сотрудничества в области воздушного, морского, автомобильного, железнодорожного и городского транспорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными