ПОЛИТИКА


В Баку организован круглый стол на тему «Крик озера Урмия»

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

30 ноября Центр Топчубашева организовал круглый стол на тему «Крик озера Урмия».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие находящиеся в нашей стране активисты из Южного Азербайджана, а также известные представители экспертной и академической общины Азербайджана.

На круглом столе обсуждались происходящие в Южном Азербайджане экологическая, этническая и культурная дискриминация, а также то, как отдельные лица и организации в нашей стране и за ее пределами действуют против этой дискриминации.

Выступившие на мероприятии активист по этническим вопросам и правам женщин, соучредитель организации по защите прав человека «Эрк» Жаля Тебризли, писатель, журналист и эксперт по национальному движению Южного Азербайджана, соучредитель организации по защите прав человека «Эрк» Машаллах Разми, заведующий сектором Центра социальных исследований, политолог Ильяс Гусейнов, заместитель директора Центра исследований Южного Кавказа Фуад Чирагов, председатель Бакинского клуба политологов Заур Мамедов и другие провели дискуссии по экологической, этнической и культурной дискриминации.

Было отмечено, что озеро Урмия было одной из главных экологических катастроф региона. Полное уничтожение природного водного бассейна может привести к экономическим и психологическим потрясениям людей, живущих вокруг него. Озеро Урмия и отношение к нему Тегерана также имеет символическое значение. Этот режим проявляет безразличное и деструктивное отношение к этническим группам, проживающим вокруг озера, в первую очередь к азербайджанцам.

На круглом столе также обсуждался вопрос противодействия в отношении дискриминации. Было доведено до внимания, что многие люди выступают против экологической и этнической дискриминации в Иране и поднимают эти вопросы на местном и международном уровне. Среди них активную роль играют не только активисты, но и организованные группы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными