КУЛЬТУРА


В Баку открылась выставка латвийской художницы

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

В Музее современного искусства состоялось открытие персональной выставки латвийской художницы Иветы Веценане под названием «Вкус современного искусства. Волна из янтарных нитей».

Как передает АЗЕРТАДЖ, выступивший на открытии выставки посол Латвии в Азербайджане Юрис Маклаковс отметил, что выставка организована в рамках 3-го фестиваля толерантности Imagine Europe, который продлится с 1 по 14 мая, и посвящена 100-летию Латвийской Республики.

Отмечалось, что на выставке представлено более 20 гобеленов. Среди экспонатов выставки есть гобелены, вышитые янтарными нитями, которые прежде нигде не демонстрировались.

Отметим, что Ивета Веценане родилась 24 сентября 1962 года в Риге. Окончила Латвийскую Академию художеств в 1988 году по специальности текстильное искусство.

Она - потрясающий художник и очень позитивный человек, работающий в различных областях, пишет статьи для популярных журналов, детские книги и делает иллюстрации для них. С 1996 года является членом Латвийской ассоциации художников-ткачей.

Сама Ивета Веценане говорит о себе, что с детства чувствовала привязанность к природе. Ей нравится создавать большие, объемные произведения. Последнее ее новшество - использование янтарных волокон в гобелене. Янтарные нити получают из смеси порошка янтаря с полиамидной пылью.

Ивета Веценане с 1986 года участвует в различных выставках - в Латвии, Эстонии, Литве, Чехии, Финляндии, России, США, Германии, Люксембурге, Италии, Украине и других странах.

Работы художницы хранятся в Национальном художественном музее Латвии, в музеях других балтийских стран, частных коллекциях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными