ОБЩЕСТВО


В Баку открылась выставка, посвященная 70-летию Всеобщей декларации прав человека

Баку, 10 декабря, AЗЕРТАДЖ

Представительство Организации Объединенных Наций (ООН) в Азербайджане организовало в Музейном центре в Баку выставку, посвященную Дню прав человека и 70-летию Всеобщей декларации прав человека.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на открытии выставки резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исакзаи рассказал о принятой 70 лет назад Всеобщей декларации прав человека. Было сообщено, что отраженные в декларации 1948 года принципы и сегодня сохраняют актуальность. Принципы призывают нас защищать свои права и права других людей, а также знать права, которые нас защищают. В то же время принятием данного документа было заявлено, что все в независимости от языка, религии, пола обладают свободными правами.

Гулам Исакзаи сказал, что эта декларация переведена на более чем 500 языков. Подчеркнув, что декларация обладает революционным влиянием, он отметил, что документ играет базовую роль в формировании прав человека в политической, гражданской, социальной, экономической сферах. Декларация стала основой в формировании политики, связанной с правами человека, конституций, создала фундамент для международных прав человека.

Уполномоченный по правам человека Эльмира Сулейманова отметила, что впоследствии принципы декларации нашли отражение в других документах, конституциях, конвенциях. После документа были также приняты еще два пакта, в которых были отражены все направления сферы прав человека.

Заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по правам человека Бахар Мурадова в своем выступлении сказала, что для обеспечения прав человека мы должны объединить наши усилия, неустанно двигаться к цели, поскольку в конце пути стоят человек и его права. Сколько бы не существовало человечество, сфера прав человека также будет существовать, и мы должны внести в нее свой вклад.

Президент Национального форума НПО Азербайджана Рауф Зейни сказал, что очень важно обеспечить равенство в области прав человека. Он подчеркнул, что в Азербайджане права и свободы человека защищены на высоком уровне.

На трехдневной выставке будут демонстрироваться работы художников-карикатуристов из различных стран мира, посвященные 30 статье декларации, и постеры, на которых изображены видения 40 известных графических дизайнеров о правах человека, призывающие каждого защищать права человека. Наряду с этим, посетители смогут ознакомиться и приобрести различные печатные и учебные материалы, изданные агентствами ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными