ЭКОНОМИКА


В Баку открылся сервис-центр компании 4S - официального партнера CLAAS

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Сервис-центр компании 4S - официального партнера мирового производителя сельхозтехники CLAAS , открыл свои двери для клиентов и партнеров в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сервис-центр позволит оперативно удовлетворять потребности сельхозпредприятий и фермеров и обеспечит занятость населения созданием новых рабочих мест. Новый центр площадью 800 квадратных метров оснащен самым современным диагностическим и сервисным оборудованием. В структуре центра, помимо административного комплекса, также предусмотрен обширный склад, позволяющий оперативно обеспечить клиентов всеми необходимыми комплектующими, комфортабельная зона ожидания и отдыха для клиентов, зона сервисного обслуживания и ремонта, а также открытый выставочный павильон, где представлены единицы техники на продажу. Клиентам будет предложен весь спектр услуг по приобретению техники CLAAS, обучению работе на ней, а также диагностике, обслуживанию и ремонту. При этом сервисная служба в уборочный сезон будет работать круглосуточно, семь дней в неделю.

В торжественной церемонии открытия приняли участие официальные лица CLAAS Group в лице главного исполнительного директора по сбыту и члена правления компании Бернда Людевига, регионального менеджера по экспорту компании Василия Зайдера, а также руководители и менеджеры прочих дилерских центров обширной сети компании, аграрные эксперты, партнеры и друзья компании.

Как известно, развитие ненефтяного сектора объявлено Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым приоритетным направлением экономики страны, - отметил в приветственной речи руководитель компании 4S Эльхан Алекперов. В Азербайджане предпринимаются все необходимые шаги для оказания поддержки инновационному развитию сельского хозяйства. В связи с этим применение технологий CLAAS для местных фермерств становится причиной качественных изменений в аграрном секторе. На протяжении уже нескольких лет функционирование техники и сервисных услуг компании CLAAS в Азербайджане сделало необходимым открытие единого центра, объединяющего все услуги и продукцию воедино. Верим, что бакинское представительство компании CLAAS будет оказывать свои услуги не только на благо нашей страны, но и региона в целом.

Исполнительный директор по сбыту и член правления компании CLAAS Group Бернд Людевиг в своей речи отметил существующую уже многие годы высокую приоритетность Азербайджанского рынка для представляемой им компании.

Удобная геостратегическая позиция Азербайджана дает ему возможность стать региональным центром. Недостаточно только продажа техники фермерам, необходимыми условиями развития также являются увеличение качества их подготовки, работа над умениями и знаниями. Потому, что если не будет достаточных знаний о нашей продукции, невозможно будет использовать ее эффективно, - сказал Бернд Людевиг.

Региональный менеджер по экспорту компании CLAAS Василий Зайдер в своей речи коснулся значимости бакинского центра компании. Отметил, что предложение постпродажных услуг создаст необходимые условия для получения азербайджанскими фермерами максимальной отдачи от производства сельскохозяйственной продукции.

После приветственных слов между CLAAS Group и компанией 4S, являющейся ее сервис-партнером в Азербайджане, был подписан протокол о создании Агроакадемии для создания возможности обучения от базовых до инновационных принципах сельского хозяйства в Азербайджане.

Далее гости осмотрели новый сервисный Центр, оценили высокий уровень оснащенности склада и сервисной зоны, а также комфорт клиентской зоны, ознакомились с представленной здесь техникой CLAAS.

Напомним, что компания CLAAS – это ведущий европейский производитель сельскохозяйственной техники. Компания CLAAS считает важным обеспечить клиентов высоким уровнем сервиса и обслуживанием техники в максимально сжатые сроки и с наивысшим качеством.

Все партнеры CLAAS, независимо от региона и страны своего присутствия, выполняют единый для всего концерна стандарт по территории, оборудованию и функционалу сервисных центров. Эти требования одинаковы для всех компаний-партнеров CLAAS, как в Азербайджане, так и в других странах. Весь сервисный персонал проходит необходимое обучение, позволяющее выполнять поставленные задачи по гарантийному и сервисному сопровождению техники CLAAS. Кроме того, действие единого стандарта означает, что все партнеры CLAAS обязаны развиваться вместе с компанией и осваивать все новейшие продукты и технологии, делая их одинаково доступными для фермеров по всему миру.

Официальный сервис-партнер CLAAS в Азербайджане — компания 4S, была основана в октябре 2017 года. Сегодня компания 4S предлагает азербайджанским фермерам наряду техникой CLAAS, также продукцию немецких аграрных брендов LEMKEN и AMAZONE. Отметим что эти фирмы производят прицепную технику разного назначения в аграрном секторе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными