КУЛЬТУРА


В Баку отметили 25-летие представительства Республики Татарстан в Азербайджане

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) прошел праздничный вечер, посвященный 25-летию открытия в Азербайджане представительства Республики Татарстан.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, за эти годы отношения между Азербайджаном и Татарстаном развивались весьма активно. На Гянджинском автомобильном заводе собираются грузовики марки «КАМАЗ», между Казанью и Баку установлено прямое авиасообщение, вузы республики пользуются популярностью у азербайджанских абитуриентов, в Азербайджане отмечается народный праздник Сабантуй, а в Татарстане – Новруз.

В Азербайджане проживает большая татарская диаспора, действуют общественные объединения «Туган тел», «Татарстан», «Яшьлек» и Татарская община Азербайджана.

Гостей праздника приветствовали председатель Общественного объединения татарской культуры «Туган тел» Гюльджан Мясоутова и постоянный представитель Республики Татарстан в Азербайджанской Республике Альфред Закиров.

Были показаны видеосюжеты о Татарстане, среди них – эксклюзивный репортаж Общественного телевидения Азербайджана.

Фольклорный коллектив «Туган тел» исполнил татарские народные песни.

Вели праздничный вечер учащаяся Классической гимназии номер 160 города Баку Эдель Тарзуманова и студент Бакинского государственного университета Магеррам Мамедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными