КУЛЬТУРА


В Баку подведены итоги «Пушкинианы»

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

В 2021 году исполняется 880 лет со дня рождения Низами Гянджеви. Учитывая исключительное значение богатого творчества гениального мастера слова и мысли, постоянно призывавшего людей к нравственному совершенству и прививавшего им высокие моральные качества, этот год объявлен в Азербайджанской Республике «Годом Низами Гянджеви».

В период с января по май текущего года представительство Россотрудничества в Азербайджанской Республике, Русская община Азербайджана и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений проводили проект «Пушкиниана» на тему «Пушкин и Низами – величайшие творцы планетарного значения». Участниками проекта стали учащиеся школ Азербайджанской Республики с обучением на русском языке. Олимпиада была осуществлена при поддержке посольства Российской Федерации в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 18 июня в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) были подведены итоги «Пушкинианы».

Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Ирек Зиннуров рассказал о значимости проекта в сохранении и пропаганде наследия выдающегося мастера пера А.С.Пушкина. Он поздравил победителей и их наставников с блестящим результатом, выразил признательность всем, кто оказал содействие в организации «Пушкинианы», которая, несмотря на пандемийные ограничения, прошла на самом высоком уровне.

Затем состоялась церемония награждения. Победителям были вручены дипломы и подарки.

Мероприятие продолжилось художественной программой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными