ЭКОНОМИКА


В Баку проходит Monex Caspian Summit

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

30 мая в Баку в рамках «Фестиваля инноваций» начал свою работу Monex Caspian Summit.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, саммит проводится при официальной поддержке Министерства транспорта, связи и высоких технологий, Центра Гейдара Алиева, Палаты по надзору за финансовыми рынками и Центрального банка и совместной организации Американской торговой палаты в Азербайджане (Amcham) и компании FA International Trade Events.

Открывший мероприятие вступительным словом министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде отметил, что кибербезопасность играет важную роль в цифровой трансформации финансово-банковской системы. «В Азербайджане предпринимаются серьезные шаги в сфере кибербезопасности. Созданы органы, отвечающие за кибербезопасность, приняты стандарты по информационной безопасности. А в настоящее время ведется работа в направлении принятия национальной стратегии по кибербезопасности», – заявил он.

Выразив заинтересованность министерства в развитии финансовых технологий, Рамин Гулузаде указал на оказание поддержки выдвигаемым в этом направлении инициативам: «В частности, при поддержке министерства в стране был проведен ряд мероприятий, связанных с блокчейном. Недавно при организации министерства состоялся крупный FinTech-форум. В рамках форума между Министерством транспорта, связи и высоких технологий, Центральным банком, Палатой по надзору за финансовыми рынками, Центром анализа экономических реформ и коммуникаций и Ассоциацией банков Азербайджана был подписан Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве. Думаю, что благодаря совместной работе мы сможем внести свой вклад в эту сферу».

Министр, подчеркнув, что стартапы играют важную роль в развитии финансовых технологий, заявил, что одним из направлений деятельности Министерства транспорта, связи и высоких технологий является поддержка инновационного развития: «Министерство уже несколько лет помогает стартапам в реализации их бизнес-идей, выдает им гранты на основе конкурса. Для расширения стартап-движения в стране проводятся различные проекты, тренинги, конкурсы. Проект «I2B – От идеи к бизнесу», воспринятый молодежью с большим интересом, является одним из примеров этого».

В ходе саммита был подписан Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между Министерством транспорта, связи и высоких технологий и саудовской компанией DAAL Venture Capital.

Отметим, что двухдневное мероприятие собрало лидеров финансовых технологий и банковской промышленности. В саммите принимают участие более 300 местных и иностранных компаний, более 70 спикеров и представителей около 20 стран.

В ходе мероприятия лидеры финансовых технологий, представители уровня С, эксперты крупнейших банков Азербайджана, Турции, России, Казахстана, Украины, Грузии и Восточной Европы провели обмен мнениями.

Участники мероприятия смогли встретиться с главами глобальных компаний по платежам, безопасности, данным и информационным технологиям, принять участие в панельных дискуссиях и встречах B2B. Стартаперы получили реальные инвестиционные возможности и смогли установить сотрудничество с потенциальными клиентами.

Monex Caspian Summit состоит из ряда мероприятий, таких, как выставка, конференция, марафон, гала-вечер в Центре Гейдара Алиева, а также Monex Party.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными