КУЛЬТУРА


В Баку проходит групповая выставка «Исчезновение»

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

5 ноября в Культурном центре им. Ибрагима Абилова в рамках фестиваля культурного наследия «Фантазия», организованного делегацией Европейского Союза в Азербайджане по случаю 2018 года - Года культурного наследия в Европе, проходит групповая выставка видео и фотографии «Исчезновение».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в выставочном проекте «Исчезновение» принимают участия художники, представляющие разные страны и культуры, с различными художественными взглядами, работающие в разных направлениях современного визуального искусства. Объединяет художников тема защиты и сохранения всемирного культурного наследия, что они и демонстрируют в своих произведениях в рамках данной выставки.

Место проведения выставки было выбрано не случайно. Здание Культурного центра имени Ибрагима Абилова, которое было построено в 1835 году, является исторической и архитектурной ценностью. Располагаясь в старой части города Баку, в районе так называемой «Советской», где возводятся новые современные и исчезают старые постройки, такие здания как Центр имени И.Абилова продолжают выживать, представляя собой яркий пример важности сохранения и защиты исторического прошлого. Автором идеи выставочного проекта является Сабина Шихлинская, арт-координатор проекта - Кенуль Рафиева.

Официальными партнерами проекта являются Управление Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», Министерство культуры, Государственное агентства туризма, Союз архитекторов, Музей ковра, Центр творчества им. Максуда Ибрагимбекова, Пространство современного искусства «YARAT». Научные партнеры - Венецианский университет Ca'Foscari, Университет АДА, Азербайджанский государственный университет культуры и искусств, Азербайджанский университет архитектуры и строительства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными