КУЛЬТУРА


В Баку пройдет концерт итальянского тенора Алессандро Сафина

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

29 ноября на сцене Дворца Гейдара Алиева с концертной программой выступит всемирно известный итальянский тенор Алессандро Сафина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, музыкальный вечер пройдет в сопровождении симфонического оркестра.

Музыкой Алессандро Сафина увлекся еще в детстве. Его родители были горячими поклонниками оперы и постарались передать эту страсть сыну. В 17 лет он поступил в консерваторию во Флоренции, а уже через несколько лет солировал в лучших музыкальных театрах Европы. За первым призом Международного вокального конкурса имени Кати Риччарелли в 1989 году последовали активная сценическая работа и ведущие партии в операх «Богема», «Севильский цирюльник», «Любовный напиток», «Русалка», «Евгений Онегин». Всемирно известным Сафина сделали уникальный голос, природное обаяние и творческая смелость. Исполняя оперные арии, он мечтал сделать классическое искусство понятным простому слушателю. В итоге родился новый жанр, который сам артист позже назовет «оперным роком» - стилем, соединившим элементы поп-музыки, академического вокала, соула и мюзикла.

Большой успех пришел к Сафина в Нидерландах. Композиция "Luna" из альбома "Insieme a te" продержалась на вершине голландского хит-парада в течение 14 недель. Сам альбом стал здесь четырежды платиновым, и был выпущен еще в трех десятках стран. Алессандро подарил миру потрясающие дуэты с Сарой Брайтман, Элтоном Джоном, Юэном Макгрегором, Барбарой Хендрикс, Суми Чо. Кроме того, он снимается в кино и участвует в записи саундтреков к фильмам, среди которых «Мулен Руж!» База Лурманна.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными