КУЛЬТУРА


В Баку пройдет международный кинофестиваль стран МИКТА

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

26 сентября состоялась пресс-конференция, которая дала старт первому кинофестивалю группы стран, которые входят в организацию МИКТА (Мексика, Индонезия, Южная Корея, Турция, Австралия).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие послы Мексики, Индонезии, Южной Кореи и Турции, которые отметили роль МИКТА в укреплении связей экономического, социального и культурного сотрудничества.

Первый кинофестиваль МИКТА пройдет в Баку с 27 сентября по 25 октября. В рамках фестиваля посольства Мексики, Индонезии, Корейской Республики и Турции представят фильмы на темы об общих вызовах с целью продвижения культурного разнообразия и укрепления многосторонних связей.

Отметим, что Мексика, Индонезия, Корейская Республика, Турция и Австралия развили схему сотрудничества в рамках МИКТА. Этот механизм, созданный в 2013 году, основывается на общий интерес в укреплении многосторонности, поддерживая глобальные усилия для стабильности и процветания, облегчая прагматические и креативные решения региональных и международных вызовов, а также претворяя в жизнь необходимые реформы в глобальных структурах правления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными