КУЛЬТУРА


В Баку пройдет первый латиноамериканский кинофестиваль

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

С 16 по 19 апреля в Баку при организационной поддержке посольства Мексики в Азербайджане состоится первый фестиваль латиноамериканского кино.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Мексики, фестиваль пройдет в кинотеатре Park Cinema (Flame Towers), кинозалах комплекса Landmark, а также в здании Азербайджанского университета языков.

Основная цель фестиваля ближе познакомить азербайджанскую публику с культурой и традициями стран Латинской Америки, в частности, с традициями и направлениями кинематографа. В рамках кинофестиваля будут представлены семь фильмов производства Аргентины, Бразилии, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Перу и Мексики. Фильмы будут транслироваться на испанском и португальском языках с субтитрами на английском языке. Вход на все сеансы свободный.

«Латинская Америка имеет богатое культурное наследие. Длительный процесс слияния новых общественных тенденций с давними обычаями и традициями нашел отражение как в культурном и гастрономическом разнообразии региона, так и в его историческом и лингвистическом богатстве», - отмечается в сообщении посольства Мексики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными