ОБЩЕСТВО


В Баку прошел Азербайджано-казахстанский молодежный форум ВИДЕО

Баку, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ 

21 ноября в Баку при организации Министерства молодежи и спорта прошел Азербайджано-казахстанский молодежный форум.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Форум организован на основании протокола 14-го заседания совместной Азербайджано-Казахстанской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в 2017 году, а также соглашения, достигнутого в рамках дня сотрудничества азербайджанской и казахстанской молодежи, прошедшего 21 сентября прошлого года в Актау.

Цель Форума заключается в создании условий для развития связей сотрудничества в молодежной сфере между нашими странами, проведения взаимного обмена опытом и информацией.

Выступивший на церемонии открытия мероприятия заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев отметил, что наши связи, обладающие многовековой историей, сегодня успешно продолжаются во всех сферах. Подчеркнув, что отношения между нашими странами достигли нынешнего высокого уровня благодаря неоценимым заслугам общенационального лидера Гейдара Алиева и Нурсултана Назарбаева, заместитель министра отметил стремительное развитие нынешнего двустороннего сотрудничества. Отметив необходимость достижения высокого уровня наших связей во всех направлениях, в том числе, в молодежной сфере, заместитель министра сказал: «Очень важно создавать возможности для широкой деятельности молодежи, являющейся гарантом нашего блестящего будущего, в условиях взаимного сотрудничества в общественной, политической, научной и других областях. В последние годы проходят многочисленные мероприятия по всем направлениям, в том числе, в молодежной сфере. Интенсифицируется тесное сотрудничество наших братских и дружественных стран в молодежной сфере».

Заместитель министра молодежи и спорта Казахстана Жулдуз Омарбекова отметила, что Азербайджан является краем, подарившим миру Низами Гянджеви, Мухаммеда Физули, Узеира Гаджибекова и других выдающихся личностей. Азербайджан является не только стратегическим партнером для Казахстана, но и братской страной. С этой точки зрения, отметив важность Азербайджано-казахстанского молодежного форума, Жулдуз Омарбекова довела до внимания реализацию ряда мероприятий в этой области.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными