ЭКОНОМИКА


В Баку прошел азербайджано-российский бизнес-форум ВИДЕО

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ 

12 сентября в рамках визита делегации Свердловской области в нашу страну при поддержке Министерства экономики и организации Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (АЗПРОМО) прошел азербайджано-российский бизнес-форум. В мероприятии, наряду с официальными лицами, приняли также участие более 120 бизнесменов с обеих сторон, осуществляющих деятельность в области промышленности, транспорта, логистики, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, информационно-коммуникационных технологий и др.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель министра экономики Руфат Мамедов отметил успешное развитие азербайджано-российских связей, подчеркнул, что главы государств придают большое значение развитию политико-экономических связей между нашими странами. Было отмечено, что Россия является одним из основных торговых партнеров Азербайджана. Почти половина торговых связей России со странами Южного Кавказа приходится на долю Азербайджана. Россия занимает первое место по экспорту нашей ненефтяной продукции. В Азербайджане функционирует около 700 компаний с российским капиталом. Между нашими странами осуществляется успешное инвестиционное сотрудничество. Российские компании инвестировали в азербайджанскую экономику 4,7 млрд. долларов США. Объем инвестиций Азербайджана в экономику России составляет 1,2 млрд. долларов.

Заместитель министра отметил, что в развитии экономических связей большую роль играет сотрудничество с федеральными субъектами России, в том числе со Свердловской областью. Документы, подписанные 11 сентября между Свердловской областью и Азербайджаном, охватывают различные сферы. Это еще раз свидетельствует о многосторонности наших связей. «Существует большой потенциал для расширения торгово-экономических связей между нашими странами, и мероприятия в этом направлении продолжаются. Азербайджанская продукция демонстрируется на едином стенде под брендом «Made in Azerbaijan» на проходящих в России выставках «Worldfood», «Prodexpo», «MosBuild», «Innoprom», организуются экспортные миссии в Россию, проводятся межрегиональные форумы», - сказал Р.Мамедов.

Министр по международным отношениям и внешней экономике Свердловской области Василий Козлов подчеркнул успешное развитие азербайджано-российских экономических связей, в том числе сотрудничества со Свердловской областью. Было доведено до внимания, что в следующем году планируется организовать визит предпринимателей Свердловской области в Азербайджан.

На бизнес-форуме состоялись презентации бизнес-среды, инвестиционных возможностей, промышленных парков Азербайджана, был показан видеоролик об экономическом потенциале Свердловской области.

Кроме того, в рамках бизнес-форума между Ассоциацией производителей и экспортеров вина Азербайджана и ООО «VINAZ» Свердловской области, а также Ассоциацией производителей и экспортеров фруктов и овощей Азербайджана и группой компаний «TEN» Свердловской области были подписаны меморандумы о сотрудничестве.

Затем бизнесмены обсудили вопросы по расширению связей, а также перспективы сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными