КУЛЬТУРА


В Баку прошел самый масштабный семинар по туризму

Баку, 3 апреля, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

2 апреля в Баку прошел традиционный семинар элитного туризма Baku Travel Bazaar Spring Edition, ставший самым масштабным в истории подобных мероприятий в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, организаторам воркшопа - компаниям Chance Travel Consulting (Украина) и R&S Group (Азербайджан) удалось собрать под одной крышей представителей 90 организаций со всего мира. Среди них были пятизвездочные отели и курортные сети, элитные транспортные и круизные компании, туроператоры по приему (DMC), компании по аренде и чартере вилл, частных самолетов и яхт, и др. Во встрече с зарубежными партнерами приняли участие сотрудники около 270 туристических компаний из Азербайджана, и порядка 30 компаний из Грузии.

«В этом году мы решили объединить несколько тематических семинаров, посвященных оздоровительному туризму, поездкам в Европу и другим направлениям, - отметила соучредитель компании Chance Travel Consulting Ирина Веденеева. – Благо активно растущий рынок выездного туризма Азербайджана дает нам такую возможность. Baku Travel Bazaar - это событие нового формата в индустрии элитного туризма, имеющее целью предоставить своим посетителям шанс не только узнать потенциальных партнеров, но и детально изучить каждую конкретную область, ознакомиться с новшествами и тенденциями, повысить уровень профессионализма».

География мероприятия была чрезвычайно широкой: здесь присутствовали гости из стран Европы, Азии, Америки, различных островов, представляющие самые разные направления туризма. Среди интересных новинок можно упомянуть отель Hotel Barrière Le Majestic на набережной Круазетт в Каннах. Расположенный на берегу Средиземного моря отель, помимо захватывающих видов, предлагает гостям несколько интересных услуг, среди которых полный пакет гостеприимства – от встречи в аэропорту, до экскурсий и спа-процедур. «А с 13 апреля 2019 года в нашем отеле начнет действовать уникальная цифровая квест-игра для детей в возрасте от 6 до 12 лет, - говорит Цезарь Хабиб, директор по продажам Barrière Group. – Маленьким постояльцам будет предоставлен в распоряжение планшет с приложением, в котором будут появляться задания по поиску спрятанных в отеле сокровищ. Это позволит детям с головой погрузиться в необыкновенные приключения».

Любимая нашими туристами Анталья была представлена множеством отелей, действующих по концепции «все включено», среди которых Susesi Luxury Resort в городе Белек. Главной особенностью подобных курортов является круглосуточное разнообразное питание, включенное в стоимость проживания. Для этого в отеле Susesi Luxury Resort действует восемь ресторанов, включая отдельный детский и кондитерская. Также к услугам постояльцев частный пляж, бассейны, спортивные площадки, фитнес-центр, аквапарк, ежедневные анимационные программы.

Если с Турцией туристы из Азербайджана хорошо знакомы, то Мальдивы для многих остаются загадкой. Между тем, это государство в Индийском океане предоставляет безграничные возможности для незабываемого отдыха. Об этом рассказала представитель отеля Vakkaru Maldives в России и СНГ Елена Овсянникова. «Особенность Мальдивской Республики в том, что это островное государство. Островов, объеденных в атоллы здесь так много, что каждый отель занимает отдельный остров. Туристы могут перемещаться между островами на катерах, паромах или гидропланах. Основными развлечениями на Мальдивах считаются дайвинг на коралловых рифах, снорклинг, морские прогулки, этнический туризм. Мальдивы – исламское государство, на всех населенных островах действуют мечети. Из нашего отеля, расположенного на собственном коралловом острове, проводятся экскурсии на один из населенных островов, где туристы могут приобрести поделки местного населения. Из Азербайджана в столицу Мальдивской Республики – Мале, действует несколько транзитных рейсов, выполняемых разными авиакомпаниями».

Из европейских направлений активно была представлена Греция. Например, свои услуги азербайджанским туристам представил критский курорт Out of the Blue Capsis Elite Resort, расположенный на частном полуострове среди пышной растительности ботанического сада и окруженный потрясающими видами на Эгейское море. «Расположение курорта делает его отличным местом для пляжного отдыха, - считает Марика Каситериди, представитель отеля в России странах СНГ. – Отель придется по душе любителям отдыха всей семьей, оздоровительных и спа-программ, спорта, детских развлечений и т.д.».

С новинками в сфере туризма на встречу с азербайджанскими коллегами прибыло и представительство Национального агентства по туризму Италии – ЭНИТ. «Италия – лидер по числу объектов мирового наследия ЮНЕСКО – их 53, - говорит Ирина Петренко, руководитель представительского офиса ЭНИТ. – Помимо широко известных туристических городов, таких как Рим, Флоренция, Венеция и т.д., в Италии большое количество других не менее интересных направлений. Страна предоставляет широкие возможности для организации комбинированных туров, поскольку в ней есть море, горы, музеи, горячие источники, богатая национальная кухня и т.д. В этом году итальянский город Матера объявлен Культурной столицей Европы. Это город известен своими историческими кварталами Сасси, где расположены пещерные дома. Вся старая часть города, выдолбленная в скале, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Италии большое количество термальных курортов. Среди основных - Абано-Терме - бальнеологический курорт в области Венеция, курорт Терме ди Сатурния - в провинции Гроссето, в сердце тосканской Мареммы, спа-курорт в провинции Пистоя региона Тоскана, морской и бальнеологический курорт острова Искья, что входит в состав области Кампания. Каждый курорт обладает своими особенностями, так что любой желающий может сделать выбор до душе».

Эти и многие другие организации представляли свои предложения в ходе воркшопа Baku Travel Bazaar Spring Edition. Надо отметить, высокую активность представителей азербайджанских туристических агентств, которые с удовольствием общались со своими зарубежными коллегами.

Интерес к Азербайджану ведущих игроков мирового туристического бизнеса свидетельствует о том, что рынок выездного туризма в нашей стране переживает подъем и перед представителями туристических компаний встает вопрос о том, как наилучшим образом удовлетворить растущие потребности туристов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными