ОБЩЕСТВО


В Баку прошла акция по посадке деревьев

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

По случаю 99-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева была проведена акция по посадке деревьев, организованная Домом-музеем Леопольда и Мстислава Ростроповичей при поддержке Управления по озеленению № 5 Наримановского района при Исполнительной власти города Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заложенный парк был назван «Парком дружбы Гейдара Алиева и Мстислава Ростроповича». В мероприятии приняли участие исполнительный директор Дома-музея Леопольда и Мстислава Ростроповича Гюнай Алиева, начальник Управления по озеленению Арис Мухтаров, сотрудники обоих учреждений и представители СМИ.

Цель акции, организованной Домом-музеем Леопольда и Мстислава Ростроповичей, – содействие восстановлению экологического равновесия, охрана окружающей среды, обогащение атмосферы кислородом, привлечение внимания общественности к защите зеленых насаждений, доведение до сведения людей, в частности, подрастающего поколения, важности охраны окружающей среды путем регулярной организации таких экологических акций и призыв к совместной деятельности в борьбе с экологическими проблемами.

Отметим, что общенационального лидера Гейдара Алиева и всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича связывали прочные узы дружбы, а их отношения, сотрудничество способствовали развитию азербайджанской культуры. Поскольку M.Ростропович занимался благотворительностью и общественной деятельностью его называли «филантропом», «защитником природы», «гражданином мира». Он спасал леса Амазонки, давал благотворительные концерты по сбору средств для Всемирного фонда защиты животных и Фонда вымирающих морских животных, также оказывал помощь пострадавшим от землетрясений, беженцам, детям, больным раком.

Сегодня каждое дерево, посаженное Домом-музеем Леопольда и Мстислава Ростроповичей, останется на память будущим поколениям как яркий пример дружеских отношений двух гениев и сыграет важную роль в сохранении экологического баланса в городе Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными