ОБЩЕСТВО


В Баку прошла конференция на тему «Толерантный Азербайджан»

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

17 апреля в Баку состоялась конференция на тему «Толерантный Азербайджан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие, прошедшее при организационной поддержке Фонда пропаганды духовных ценностей, было посвящено деятельности Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви.

Выступив на конференции, исполняющий директор Фонда Мехман Исмайлов рассказал о религиозной толерантности в нашей стране. Он отметил, что в Азербайджане люди, исповедующие различные религии, живут в условиях мира и толерантности.

Архиепископ Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александр Ищеин выступил с докладом на тему «История Бакинской епархии». Он рассказал об истории и деятельности русской общины в Азербайджане.

Затем выступил пресс-секретарь Управления Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви, протоиерей Константин Поминов с докладом на тему «Бакинская епархия в современный период: Поддержка развитию межрелигиозного диалога и мультикультурализма».

Заместитель атамана Объединения землячества казаков Азербайджана Вадим Сухарев выступил на тему «Объединение землячества казаков Азербайджана и Бакинская епархия: Взаимодействие по сохранению и развитию духовных ценностей и моральных традиций».

Ответственный сотрудник отдела по вопросам межнациональных отношений, мультикультурализма и религии Администрации Президента Азербайджанской Республики Анар Ализаде сказал, что на протяжении истории представители различных народов живут в Азербайджане в условиях взаимного уважения. Он отметил, что азербайджанское государство сохраняет эту толерантную среду. В нашей стране созданы все условия для комфортного проживания людей различного вероисповедания. В период, когда во всем мире преобладает ксенофобия, исламофобия, в Азербайджане царит стабильность, спокойствие. Все мы должны прилагать усилия для сохранения этой стабильности.

Заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Гюндуз Исмайлов рассказал о значении мероприятия. Была отмечена особая значимость участия молодежи в мероприятии. Это является важным фактором для сохранения традиций толерантности в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными