ПОЛИТИКА


В Баку прошла пресс-конференция, посвященная началу международного конкурса «Кубок моря - 2018» ВИДЕО

Баку, 31 июля, М. Алиоглу, АЗЕРТАДЖ

31 июля состоялась пресс-конференция, посвященная международным соревнованиям «Кубок моря - 2018», которые пройдут в Баку в рамках «Армейских международных игр - 2018».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в пресс-конференции приняли участие руководители делегаций стран-участниц, члены судейской комиссии, местные и зарубежные журналисты.

Руководитель азербайджанской делегации, капитан 1-го ранга Субхан Бакиров довел до внимания, что корабли и личный состав Военно-морских сил Азербайджана, которые примут участие в соревнованиях международного конкурса, находятся в полной готовности. Руководство Министерства обороны создало все условия для проведения международных соревнований на высшем уровне.

Субхан Бакиров сообщил, что в рамках «Армейских международных игр - 2018» с 28 июля по 11 августа на территории Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Китая, Ирана и России пройдет в целом 28 соревнований. Азербайджанские военнослужащие примут участие в 5 конкурсах. Помимо проходящего в нашей стране «Кубка моря», наши военнослужащие примут участие в соревнованиях «Танковый биатлон», «Полевая кухня» (Россия), «Мастера артиллерийского огня» (Казахстан), «Снайперский рубеж» (Беларусь). Азербайджанские военнослужащие представят нашу страну в качестве наблюдателей в конкурсах «Глубина» (Иран) и «Отличники разведки» (Россия).

В качестве наблюдателей в соревнованиях примут участие делегации Вооруженных сил Турции, Пакистана, Бахрейна, Саудовской Аравии и США.

Отметив, что команда Военно-морских сил России полностью готова к «Кубку моря-2018», руководитель российской делегации, капитан 1-го ранга Сергей Екимов выразил признательность за прекрасные условия, созданные для проведения соревнований. Подчеркнув, что это соревнование представляет большое значение для России, он пожелал удачи участникам.

Руководитель делегации Казахстана, капитан 1-го ранга Канат Ниязбеков и руководитель делегации Ирана, капитан 1-го ранга Шахрам Хабиби отметили высокий уровень подготовки к соревнованиям. Гости выразили удовлетворение повторным участием в этом соревновании.

На пресс-конференции участвующие стороны также предоставили подробную информацию о выступлении на боевых полигонах, проведении тренировок по выполнению этапов и эпизодов конкурса.

Помимо этого, с участием журналистов был проведен краткий осмотр привлеченных к конкурсу кораблей, специальной техники и оружия, а также краткий брифинг по их назначению.

На мероприятии были даны ответы на вопросы представителей СМИ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными