КУЛЬТУРА


В Баку прошла встреча министров туризма стран-членов Организации исламского сотрудничества ВИДЕО

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

28 июня в Баку состоялось заседание высокопоставленных лиц в рамках 11-й конференции министров туризма стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече были определены дата и место проведения очередной конференции, а также кандидаты на премию «Туристический город» ОИС в 2023-2024 годах, приняты проектный документ итоговой резолюции конференции и Бакинская декларация.

В конференции, организованной Государственным агентством по туризму Азербайджана, приняли участие более 160 представителей из 39 стран, в том числе генеральный секретарь организации Хусеин Брахим Таха, министры и заместители министров туризма государств – членов организации, послы, представители международных организаций, представляющих 7 подинститутов ОИС, государственные официальные лица и эксперты.

Председатель Госагентства по туризму Фуад Нагиев зачитал обращение Президента Ильхама Алиева к участникам конференции.

Глава ведомства отметил, что до пандемии Азербайджан посетило большое количество туристов из стран – членов ОИС. Однако в последние годы из-за пандемии сфера туризма значительно сократилась. Он подчеркнул важность выдвижения совместных с ОИС инициатив по восстановлению туризма в Азербайджане в постпандемийный период.

Министр авиации и туризма Бангладеш Шахджахан Кямал в свою очередь выразил уверенность, что Азербайджан в скором времени превратится в крупную туристическую страну.

Конференция продолжилась сессиями.

Отметим, что 29 июня запланирована поездка участников конференции в город Шуша.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными